header2018-2

X Международный профессиональный конкурс НОПРИЗ на лучший проект

Уважаемые коллеги!

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ) проводит в 2023 году ставший уже юбилейным X Международный профессиональный конкурс НОПРИЗ на лучший проект. Ниже приведена ключевая информация для заинтересованных участников (организаций, отдельных авторов, молодых архитекторов (не старше 30 лет), студентов, магистров, бакалавров, аспирантов профильных вузов) по участию в X Международном профессиональном конкурсе НОПРИЗ на лучший проект.

Прямая ссылка на страницу Конкурса-2023 на сайте НОПРИЗ - https://konkurs.nopriz.ru/. По этой ссылке размещены само Положение о Конкурсе и, для удобства участников, форма заявки в формате MS Word. Участие в Конкурсе бесплатное.
Срок подачи заявок на конкурс (в электронном виде на ящик Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )'; document.write(''); document.write(addy_text29597); document.write('<\/a>'); //-->\n Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.   – до 20 декабря 2023 года включительно.

Разъяснения для потенциальных участников Конкурса.

  1. Конкурсанту необходимо внимательно изучить Положение о конкурсе, после чего определиться, в какой номинации будет подана заявка. При этом участники подают заявки в соответствующих номинациях с обязательной пометкой в форме заявки о статусе их проекта (реализован или нет). Студентами и аспирантами, как правило, представляются нереализованные проекты.
  2. Форма заявки составлена в виде таблицы таким образом, что участнику требуется только заполнить необходимой информацией нужные поля.
    Особое внимание прошу обратить на обязательность и точность заполнения пункта 5 Заявки (если представляемый на Конкурс проект реализован (построен), указывается в 5 пункте «Да», если проект не реализован (не построен), то указывается «Нет»), а при формулировании инновационности проекта можно использовать виды инноваций, изложенные в пункте 8.1 Положения о конкурсе (например, декларация об инновационности проекта за счет использования типовых проектных решений или проектов повторного применения уже является достаточной для того, чтобы соответствовать критериям отбора заявок). То есть, в заявке нужно изложить, какие виды инноваций (из пункта 8.1 Положения о Конкурсе) использованы при реализации проекта.
  3. К заявке необходимо приложить графические материалы высокого разрешения – у некоторых уже имеются готовые презентации или буклеты (если буклеты (презентации) невысокого качества, желательно приложить, если имеются в наличии, также исходные файлы (верстальщики называют их «исходниками»), на основе которых верстался буклет или презентация. С использованием именно этих материалов будет верстаться презентационный лист по проекту. Имена присылаемых файлов не должны быть чересчур длинными (в случае же наличия файлов с длинными названиями, рекомендуется конкурсанту такие названия укоротить).
  4. Как правило, общий размер файлов с материалами заявки превышает 20 Мб, поэтому необходимо загружать все материалы заявки (в том числе и файлы заявки и конкурсного предложения) на облачный ресурс (типа Яндекс-диск, Облако Mail.ru. Google Disk и др.) и присылать одной ссылкой.  Если присылаемых проектов несколько, то допускается отправка этих материалов одной ссылкой (при этом на облачном ресурсе каждый проект размещается в отдельном каталоге) или несколькими (в каждой ссылке — один проект).  Запрещается присылать файлы заявки отдельными ссылками.
    Примерный текст сопроводительного письма:
    Направляю заявку (или две, или три и т.д. заявки) компании ООО «Пример» для участия в X Международном профессиональном конкурсе НОПРИЗ на лучший проект.
    Материалы находятся по адресу:
    https://disk.yandex.ru/d/mYiiVQV7TylZ8A.
    Референт ООО «Пример» Иванова А.А.
  5. Рекомендуется в теме письма писать следующее: Заявка (заявки) компании (студента вуза) на участие в Конкурсе НОПРИЗ-2023. Например:
    Заявки ООО «Пример» на участие в Конкурсе НОПРИЗ-2023
    Заявка студента  Петрова А.В. (УрГАХУ) на участие в Конкурсе НОПРИЗ-2023
  6. В пункте 9.1 Положения о Конкурсе описано, что, в  случае представления  в  рамках  номинации  на  Конкурс нереализованного  проекта,  конкурсное  предложение  представляется  с описанием предлагаемых в нереализованном проекте инновационных решений, ТЭП  нереализованного  проекта  и  приложением  презентации,  фото-  и видеоматериалов  концепции  нереализованного  проекта  (допускаются  иные формы представления материалов нереализованного проекта). Это означает, что форму представления материалов нереализованного проекта выбирает сам конкурсант (к примеру, видеоролики концепции нереализованного проекта, в случае их отсутствия у конкурсанта, прикладывать не требуется).
  7. Необходимо понимать, что заявка и прилагаемое к заявке конкурсное предложение — это единый документ (одно без другого — неполная заявка), и отправляются на ящик  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.   в двух видах (это требование прописано в положении о Конкурсе):
    — в отсканированном виде (графический файл);
    — в виде заполненного конкурсантом файла формата MS WORD.
    При этом запрещается заявку и конкурсное предложение разбивать отдельными файлами. Это значит, что заявка и конкурсное предложение должны быть в одном файле как в скане, так и файле в формате MS Word.
  8. Если авторов представленного проекта несколько, всех нужно перечислять в заявке, причем указывать полностью фамилию, имя, отчество каждого автора (если авторов больше десяти, допускается их перечисление фамилиями с инициалами).
  9. Орган власти (госучреждение), госзаказчик, заказчик-инвестор, застройщик может подать заявку на конкурс от себя, при этом, в обязательном порядке, необходимо указывать авторский коллектив проекта (информация об авторах размещается на презентационных листах проектов).
  10. Студенты и аспиранты подают заявки от себя, обязательно указывая принадлежность к вузу, свой статус (студент, аспирант, магистр, бакалавр), а также, в обязательном порядке, информацию о руководителе (научном руководителе) представляемой на конкурс работы (проекта). При этом, в случае невозможности представления работы на Конкурс самим студентом, допускается вместо студента  подача заявки руководителем его научной работы (проекта) или уполномоченным лицом вуза. При этом возможно размещение на облачном ресурсе и отправка вузом работ студентов одной ссылкой (работы студентов – в отдельных каталогах, а каждый каталог именуется фамилией и инициалами студента).

Ответственный от НОПРИЗ за взаимодействие с участниками Конкурса  — Орлов Сергей Борисович (тел.: +7(495)984-21-34(доб. 110), моб.тел.: +7(916)442-19-83, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ).

Приложения:

    Положение о Конкурсе-2023 (в формате PDF);
    Форма заявки для заполнения участником Конкурса-2023 (в формате MS Word);
    Листовка о Конкурсе-2023.

3  X Lutshiy proekt 2023

Новости

«Консультационный центр Марка ПОДОЛЬСКОГО «ЦНИО-проект»

Уважаемые коллеги!

СРО проектировщиков доводит до сведения своих членов, что «Консультационный центр Марка ПОДОЛЬСКОГО «ЦНИО-проект» (www.cnio.ru) актуализировал наиболее важные методические рекомендации (МЦД), которые относятся к вопросам организации работы ГИПов, их ответственности за качество проектной документации, управления субпроектировщиком, оценки рисков при принятии решенй, организации работы на "удаленке" (всего порядка 50 брошюр)

Подробнее...

О проведении семинара 28.11.2023 по комплексному экологическому разрешению

Уважаемые коллеги!

С учетом положительного опыта проведения обучающих семинаров в 2022 году по вопросам реализации требований природоохранного законодательства в рамках консультирования бизнеса государством новых инвестиционных проектов 28 ноября 2023 года при поддержке и непосредственном участии Федеральной службы по надзору в сфере природопользования состоится обучающий семинар по вопросам получения комплексного экологического разрешения и взаимосвязанных с ним процессов с учетом природоохранных требований и специфики деятельности организаций в формате «лекция-обучение - диалог».

1. Информвционное письмо и регистрационная форма

 

Публичные обсуждения первой редакции СП «Здания жилые многоквартирные с применением стального каркаса. Правила проектирования»

Уважаемые коллеги!

Уведомляем вас о том, что со 02.11.2023 г. по 29.12.2023 г. проходят публичные обсуждения первой редакции СП «Здания жилые многоквартирные с применением стального каркаса. Правила проектирования». Разработка ведется по заказу АРСС, исполнитель - АО «ЦНИИПромзданий». Вы можете принять участие в разработке документа, направив свои предложения на адрес электронной почты АО «ЦНИИПромзданий» ( Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ).

Подробнее...

Приглашение на конференцию «Подготовка кадров в области организационно-технологического проектирования и организации строительства»

Уважаемые коллеги!

9 ноября запланировано проведение конференции «Подготовка кадров в области организационно-технологического проектирования и организации строительства» для саморегулируемых организаций НОПРИЗ, зарегистрированных в городе Москве, и приглашенных лиц.
Адрес места проведения: г. Москва, Ярославское шоссе, д. 26, Зал Учёного Совета Московского государственного строительного университета.
Регистрация участников: 10:00–11:00
Время проведения мероприятия: 11:00–15:00

Подробнее...

ОБРАЩЕНИЕ Председателя Экспертного Совета, д.э.н., Заслуженного работника связи и информации РФ Мхитаряна Юрия Ивановича

Уважаемые коллеги, члены СРО Союз «ПроектСвязьТелеком»!

Предлагаем Вам применять эффективный инструмент управления. Общеизвестно, что инновации   ключевой фактор успешной деятельности. Мечта многих руководителей   иметь механизм непрерывного совершенствования, усиливающий рыночные позиции, снижающий издержки, увеличивающий доходы.
Формирование такого механизма   очень сложная, трудоемкая, затратная и дорогостоящая задача.
Но получить такой механизм сегодня стало возможным. Группа компаний Интерэкомс на протяжении более 20 лет занимается проведением системного анализа и оценки деятельности организаций.

Подробнее...
| + - | RTL - LTR