УТВЕРЖДЕНО
Общим собранием
СРО Союз «ПроектСвязьТелеком»
Протокол от 27.04.2017г. № 1
Приложение № 26
1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящая Инвестиционная декларация Саморегулируемой организации – межрегионального отраслевого объединения работодателей «Союз проектировщиков инфокоммуникационных объектов «ПроектСвязьТелеком» (далее - Союз) устанавливает порядок размещения средств компенсационного фонда возмещения вреда и компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств, инвестирование средств компенсационного фонда возмещения вреда.
1.2. Настоящее Положение разработано в соответствии с законодательством Российской Федерации, Уставом и другими внутренними документами Союза.
2.ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К РАЗМЕЩЕНИЮ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ СРЕДСТВ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ФОНДОВ
2.1. Средства компенсационного фонда возмещения вреда и компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств Союза размещаются на специальных банковских счетах, открытых в российских кредитных организациях, соответствующих требованиям, установленным Правительством Российской Федерации.
2.2. Специальный банковский счет открывается отдельно для размещения средств компенсационного фонда возмещения вреда, средств компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств. Договоры специального банковского счета являются бессрочными.
2.3. Средства компенсационного фонда возмещения вреда и средства компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств, внесенные на специальные банковские счета, используются на цели и в случаях, указанных в частях 4 и 5 статьи 55.16 Градостроительного Кодекса Российской Федерации.
2.4. Кредитная организация обязана осуществлять операции по специальным банковским счетам, на которых размещены средства компенсационных фондов саморегулируемой организации, в соответствии с требованиями частей 4 и 5 статьи 55.16 Градостроительного Кодекса Российской Федерации. Иные операции по специальным банковским счетам не допускаются.
2.5. Учет средств компенсационного фонда возмещения вреда и средств компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств ведется Союзом раздельно от учета ее иного имущества. На средства компенсационных фондов Союза не может быть обращено взыскание по ее обязательствам, за исключением случаев, предусмотренных частями 4 и 5 статьи 55.16 Градостроительного Кодекса Российской Федерации, и такие средства не включаются в конкурсную массу при признании судом Союза несостоятельным (банкротом).
2.6. Права на средства компенсационных фондов Союза, размещенные на специальных банковских счетах, принадлежат владельцу счетов. При исключении Союза из государственного реестра саморегулируемых организаций права на средства компенсационного фонда возмещения вреда и компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств переходят к Национальному объединению саморегулируемых организаций, членом которого являлся Союз.
2.7. Одним из существенных условий договора специального банковского счета является согласие Союза на предоставление кредитной организацией, в которой открыт специальный банковский счет, по запросу органа надзора за саморегулируемыми организациями информации о выплатах из средств компенсационных фондов Союза, об остатке средств на специальных счетах, а также о средствах компенсационного фонда Союза, размещенных во вкладах (депозитах) и в иных финансовых активах Союза, по форме, установленной Банком России.
2.8. Средства компенсационного фонда возмещения вреда в целях сохранения и увеличения их размера размещаются и (или) инвестируются в порядке и на условиях, которые установлены Правительством Российской Федерации. Размещение и (или) инвестирование средств компенсационного фонда возмещения вреда Союза осуществляются с учетом обеспечения исполнения обязательств Союза с учетом пункта 2.10. настоящей Инвестиционной декларации.
2.9. В случаях, порядке и на условиях, которые установлены Правительством Российской Федерации, средства компенсационного фонда возмещения вреда Союза могут передаваться в доверительное управление управляющей компании, имеющей лицензию на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами или лицензию на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами.
2.10. При необходимости осуществления выплат из средств компенсационного фонда возмещения вреда или из средств компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств, срок возврата средств из активов не должен превышать десять рабочих дней с момента возникновения такой необходимости.
2.11. Кредитная организация, на специальном счете которой размещены средства компенсационных фондов или финансовые активы для инвестирования средств компенсационного фонда возмещения вреда, определяется Общим Собранием Союза с учетом требований, которые установлены Правительством Российской Федерации.
3. РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ
3.1. Настоящая Инвестиционная декларация подлежит размещению на официальном сайте Союза в соответствии с частью 4 статьи 7 Федерального закона от 01.12.2007 №315-ФЗ «О саморегулируемых организациях».
4. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
4.1. Настоящее Положение вступает в силу не ранее чем со дня внесения сведений о нем в государственный реестр саморегулируемых организаций.
4.2. Если в результате изменения законодательства и нормативных актов Российской Федерации отдельные статьи настоящего Положения вступают в противоречие с ними, эти статьи считаются утратившими силу и до момента внесения изменений в настоящее Положение члены Союза руководствуются законодательством и нормативными актами Российской Федерации.
Уважаемые коллеги!
5 февраля 2025 г. в рамках просветительского проекта Общественного движения «России – новое качества роста» состоится в онлайн-формате Всероссийская конференции «Стратегическая задача национальной безопасности – создание благоприятных условий для саморегулируемых организаций» (далее – Конференция).
Конференция направлена на установление места и значения саморегулируемых организаций в создании стабильных закономерностей гражданско-правового регулирования, обеспечении добросовестного и надлежащего осуществления гражданских прав и исполнения гражданских обязанностей в РФ, установление прямого диалога между хозяйствующими субъектами, объединившимися в саморегулируемые организации, и органами исполнительной власти, деятельность которых влияет на достижение целей, задач развития как телекоммуникационного рынка, так и экономики России, а также на оказание поддержки органами власти в синхронизации норм права, регулирующих отношения участников саморегулирования с целями, определенными документами стратегического планирования Российской Федерации, нормами права федерального законодательства.
Уважаемые коллеги!
Национальное объединение изыскателей и проектировщиков в настоящее время проводит работу по обобщению информации об отечественных программных продуктах для решения комплексных задач в изысканиях, архитектурно-строительном проектировании, градостроительстве, построении инфомоделей ОКС для всех этапов жизненного цикла, способных заместить импортные аналоги.
Существует большое количество разнообразных программных продуктов для решения различных задач, однако Российские проектировщики и изыскатели нуждаются в универсальной платформе, совместимой с существующими платформенными инструментами. В целях формирования единого запроса от проектного сообщества, обмена опытом и широком информировании о существующих программных продуктах и платформенных решениях, НОПРИЗ проводит конференцию 22 января 2025 года «Архитектура. Проблема цифровизации».
Рассмотрен вопрос о применении XML-схем при строительстве объектов, проектная документация которых не подлежит экспертизе.
Сообщается, в частности, что схемы, подлежащие использованию для формирования документов в формате XML, размещаются на официальном сайте Минстроя и вводятся в действие по истечении трех месяцев со дня размещения.
В случае если на официальном сайте Минстроя отсутствует XML-схема, подлежащая использованию для формирования соответствующего электронного документа, такие документы представляются в иных установленных форматах.
Уважаемые коллеги!
Приглашаем Вас принять участие в Конференции «Телеком XXI века. Инновационное, качественное развитие рынка телекоммуникаций» (далее – Конференция), которая состоится 18 ноября 2024 г. в 14 час. 00 мин. Конференция будет проводиться в онлайн-формате. Участие в Конференции бесплатное.
О проведении мероприятия Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минцифры России) были направлены Письма Исх.№ П12-321830 от 30.10.2024 «О проведении конференции» и Исх.№ П12-323212 от 02.11.2024 «О проведении Конкурса» (прилагаются). В своем письме «О проведении конференции» Минцифры России рекомендует участникам телекоммуникационного рынка принять участие в Конференции.
Подробнее...Уважаемые коллеги!
Национальное объединение изыскателей и проектировщиков предлагает для сведения поступившую из Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации информацию о компенсирующих мероприятиях, принимаемых при отступлениях от национальных стандартов и сводов правил в сфере строительства, которые позволяют обеспечить базовые требования безопасности, но приводят на практике к различным негативным эффектам, в том числе к удорожанию последующей эксплуатации объектов капитального строительства, сложностям в их эксплуатации, а также ухудшению их потребительских свойств.
Приложение: копия письма Минстроя России № 59262-СМ/08 от 10.10.2024 на 67 л.