header2018-2

Положение об организации профессионального обучения, аттестации работников членов Саморегулируемой организации – межрегионального отраслевого объединения работодателей «Союз проектировщиков инфокоммуникационных объектов «ПроектСвязьТелеком»

Создано 28.04.2016

 

Скачать Положение с Приложениями


УТВЕРЖДЕНО
Советом СРО Союз «ПроектСвязьТелеком»
Протокол от 27.04.2017г. № 13-17

 

Приложение № 4


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Положение об организации профессионального обучения, аттестации работников членов Саморегулируемой организации – межрегионального отраслевого объединения работодателей «Союз проектировщиков инфокоммуникационных объектов «ПроектСвязьТелеком» (далее по тексту Положение) определяет порядок организации профессионального обучения, в том числе, порядок повышения квалификации (дополнительного профессионального образования) и аттестации работников членов СРО Союз «ПроектСвязьТелеком» (далее по тексту Союз), осуществляющих деятельность в области проектирования.
1.2. Повышение квалификации работников членов Союза направлено на совершенствование и (или) получение новой компетенции, необходимой для профессиональной деятельности, и (или) повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации. Аттестация (квалификационный экзамен) проводится с целью подтверждения соответствия фактического (приобретенного) уровня знаний и умений работников требованиям Квалификационных стандартов (квалификационным характеристикам), необходимым для выполнения проектных работ на занимаемых должностях.
1.3. Настоящее Положение разработано в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 № 190-ФЗ, Федерального закона «О саморегулируемых организациях» от 01.12.2007 № 315-ФЗ, Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 № 273-ФЗ, Приказа Минобрнауки России от 01.07.2013 № 499, Приказа Минздравсоцразвития России от 23.04.2008 №188 и Устава СРО Союз «ПроектСвязьТелеком».
1.4. Требования Положения предназначены:
— для работников (руководителей и специалистов) членов Союза;
— для Аттестационной комиссии Союза;
— для работников Союза.

2. ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ РАБОТНИКОВ ЧЛЕНОВ СОЮЗА

Союз организует комплексный процесс профессионального обучения и аттестации работников членов Союза, базирующийся на повышении квалификации (дополнительном профессиональном образовании) двумя дополняющими друг друга частями: обязательной (п.2.1) и самостоятельной (п.2.2).
2.1. Порядок организации ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ части профессионального обучения
В соответствии с действующим законодательством (п.1.3 настоящего Положения) обязательное профессиональное обучение (повышение квалификации) проводится путем освоения слушателями Программы дополнительного профессионального образования (ДПО) в образовательной организации.
Дополнительные профессиональные программы реализуются образовательными организациями (учебными заведениями), имеющими лицензию на право осуществления образовательной деятельности. При этом, форма обучения может быть заочной или очной (по желанию члена Союза, направляющего своего работника на обучение).
По итогам обучения работнику члена Союза вручается удостоверение о повышении квалификации, установленного образовательной организацией образца.
Мероприятия по организации обязательного профессионального обучения:
2.1.1. Союз, основываясь на результатах собственного мониторинга, выбирает организацию или несколько организаций, имеющих государственную лицензию на право образовательной деятельности, специализирующуюся на повышении квалификации проектировщиков отрасли «Связь» и заключает с ней/с ними партнерский Договор о взаимодействии в части ДПО.
2.1.2. Обязательным условием указанного договора является совместная с образовательной организацией разработка Программы дополнительного профессионального образования с учетом отраслевой специфики Союза и его членов.
2.1.3. Для непосредственной разработки указанной Программы из числа представителей членов Союза и высококвалифицированных специалистов отрасли «Связь» создается Методический центр (МЦ) Союза.
2.1.4. Функции МЦ Союза:
— взаимодействие с выбранными образовательными организациями в части разработки состава программы ДПО в целом и ее отдельных Подпрограмм (модулей);
— определение ответственных исполнителей за разработку Подпрограмм и выпуск методических пособий по каждой из них;
— формирование группы консультантов (консультантов-преподавателей) из числа ответственных исполнителей для очного обучения работников членов Союза или возможных консультаций для них при заочном обучении;
— обновление указанных пособий по мере изменения нормативно-технической и нормативно-правовой базы в отрасли «Связь» и в области саморегулирования;
— разработка блоков контрольных вопросов и ответов по темам отдельных Подпрограмм для включения указанных блоков в общий контент Комплекса дистанционной аттестации и оценки усвоения предмета обучающимися;
— подготовленный документ в виде состава Программы ДПО подписывается научным руководителем МЦ Союза, согласовывается Руководителем МЦ Союза и утверждается Руководителем образовательной организации.
2.2. Порядок организации САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ части профессионального обучения
В дополнение к обязательному повышению квалификации в образовательной организации, Союз берет на себя обязательства всемерно способствовать самостоятельной форме профессионального обучения работников членов Союза на всем протяжении их трудовой деятельности.
Активное участие в разработке проектной документации в своей проектной организации, а также посещение работниками членов Союза мероприятий, способствующих повышению квалификации, учитывается при прохождении квалификационной аттестации.
Порядок организации самостоятельного профессионального образования сводится к регистрации соответствующих результатов проведенной работы в течение межаттестационного периода в форме отчета, а именно:
2.2.1.Каждым работником члена Союза ведется «Отчет по участию в проектной деятельности организации и мероприятиях, способствующих повышению уровня знаний и умений в соответствии с требованиями Квалификационного стандарта на занимаемой должности за межаттестационный период».
Форма Отчета приведена в Приложении №1. Пример заполнения указанной формы и соответствующие пояснения – в Приложении №2.
2.2.2.Аттестационная комиссия Союза обрабатывает Отчет каждого работника и определяет его бонусную категорию (в соответствии с Приложением №3), которая в дальнейшем учитывается при реализации процесса квалификационной аттестации (Раздел 4).

3. ПОРЯДОК И ПЕРИОДИЧНОСТЬ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ РАБОТНИКОВ ЧЛЕНОВ СОЮЗА

3.1. Член Союза направляет в Союз заявку на организацию комплекса дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) и аттестации, в которой указывает работников, название Подпрограмм (модулей), которые хотят освоить данные работники, сроки проведения обучения и его форму - заочную или очную.
3.2. Периодичность повышения квалификации проектировщиком (получение дополнительного профессионального образования) – один раз в пять лет.
3.3. Союз передает полученную заявку выбранной образовательной организации (п.2.1.1).
3.4. На основании заявки образовательная организация направляет члену Союза Договор или счет-оферту на проведение дополнительного профессионального образования (повышение квалификации), в котором оговаривается число работников, название Подпрограмм, которые хотят освоить работники, сроки проведения обучения и его форма - заочную или очную, а также указывается цена за обучение.
3.5. Член Союза, согласный с условиями договора (счета-оферты), оплачивает счет, выставленный образовательной организацией.
3.6. Минимально допустимый срок обучения по программе повышения квалификации не может быть менее 16 часов.
3.7. Образовательная организация приступает к реализации указанных в Договоре Подпрограмм, используя очную или заочную форму обучения по желанию заказчика.
3.8. Лицам, успешно освоившим соответствующие Подпрограммы, выдается удостоверение о повышении квалификации (дополнительном профессиональном образовании), установленного образовательной организацией образца.

4. ПОРЯДОК АТТЕСТАЦИИ РАБОТНИКОВ ЧЛЕНОВ СРО

4.1. Работники, получившие дополнительное профессиональное образование проходят квалификационную аттестацию в Союзе.
4.2. Для проведения аттестации работника члена Союза в Аттестационную комиссию Союза представляются надлежащим образом заверенные документы и материалы на соискателей:

* заявление на проведение аттестации (Приложение №4);
* копия диплома о высшем (среднем профессиональном) образовании государственного образца, выданного образовательным учреждением Российской Федерации, или копия диплома о профессиональной переподготовке с изменением квалификационного уровня, выданные образовательным учреждением, прошедшим государственную аккредитацию;
* копия диплома, выданного зарубежным учебным заведением, в т.ч. в странах СНГ после 1991 г., включая документ о нострификации вышеуказанного диплома;
* копия трудовой книжки, установленного законодательством Российской Федерации образца;
* копия трудового договора с работником, являющимся внешним совместителем;
* Отчет по участию в проектной деятельности организации и мероприятиях, способствующих повышению уровня знаний и умений в соответствии с требованиями Квалификационного стандарта на занимаемой должности за межаттестационный период;
* копия удостоверения о получении дополнительного профессионального образования, выданного выбранной Союзом образовательной организацией (п.3.8);
* иные документы по запросу комиссии.

4.3. Количество вопросов, включаемых в тест/билет при аттестации работника члена Союза, соответствует занимаемой должности работника члена Союза.
4.3.1. В случае если Соискатель относится к категории – руководитель высшего звена (генеральный директор, технический директор, главный инженер и их заместители, ГИП), то количество задаваемых вопросов – 30;
4.3.2. В случае если Соискатель относится к категории – руководитель среднего звена (начальник отдела, руководитель любого проектного подразделения), то количество задаваемых вопросов – 25;
4.3.3. В случае если Соискатель относится к категории – исполнители (техник-проектировщик, инженер, инженер-проектировщик и т.д.), то количество задаваемых вопросов – 15;
4.4. При наличии у члена Союза, работником которого является Соискатель, права осуществлять работы по подготовке проектной документации, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства (ОКС), включая особо опасные, технически сложные и уникальные ОКС, а также объекты использования атомной энергии - дополнительно к основному тесту задаются еще 5 вопросов.
4.5. Время для прохождения теста, в зависимости от количества вопросов:

* при 15-ти вопросах – 60 минут;
* при 25-ти вопросах – 100 минут;
* при 30-ти вопросах – 140 минут;
* для дополнительных 5 вопросов – 20 минут.

4.6.    Аттестационная комиссия оценивает комплектность представленных документов и заполняет Столбец 6 каждого Отчета, используя «Перечень мероприятий, способствующих повышению квалификации, с указанием бонусов» (Приложение №3) и в зависимости от величины набранного окончательного бонуса, присваивает работнику члена Союза одну из трех возможных бонусных категорий:

* «меньше или равно 25 бонусов» – категория «НАЧАЛЬНАЯ»;
* «больше 25, но меньше или равно 50 бонусов» – категория «СРЕДНЯЯ»;
* «больше 50 бонусов» – категория «ВЫСОКАЯ».

4.7.    Принадлежность к той или иной бонусной категории, определяет количество вопросов, которые будут заданы работнику при квалификационной аттестации, а именно:

* для категории «НАЧАЛЬНАЯ» задаются 100% вопросов, предусмотренных п. 4.3. настоящего Положения;
* для категории «СРЕДНЯЯ» задаются 75% вопросов, предусмотренных п. 4.3. настоящего Положения;
* для категории «ВЫСОКАЯ» задаются 50% вопросов, предусмотренных п. 4.3. настоящего Положения.

4.8. При успешных ответах (70% и более - правильных) на указанные выше вопросы работнику члена Союза выдается квалификационный аттестат (форма утверждается Советом СРО).
4.9. Квалификационный аттестат действителен и предоставляет работнику право осуществлять работы по проектированию до окончания срока действия документа о получении дополнительного профессионального образования, в том числе, при переходе работника на работу к другому работодателю, если иное не будет предусмотрено действующим законодательством или правилами саморегулирования новой саморегулируемой организации.
4.10. В случае принятия Аттестационной комиссией решения об отказе в выдаче работнику аттестата ему выдается выписка из протокола заседания Аттестационной комиссии в срок, установленный Положением об Аттестационной комиссии.
Не прошедшим аттестацию назначается дата проведения повторной аттестации. Решение Аттестационной комиссии об отказе в выдаче аттестата может быть обжаловано в Совете Союза.
4.8. Ответственность за своевременное прохождение аттестации работником несет соответствующий член Союза.

5. УЧЕТ И ОТЧЕТНОСТЬ

5.1. Союз осуществляет сбор, обработку и хранение информации о повышении квалификации и аттестации работников членов Союза в виде реестров, с указанием организаций, имеющих лицензию на право образовательной деятельности и величиной окончательного бонуса, полученного работниками членов Союза при прохождении аттестации.
5.2. Информация о выбранных Советом Союза образовательных учреждениях в области проектирования размещается на официальном сайте Союза.

6. НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ НАСТОЯЩЕГО ПОЛОЖЕНИЯ:

Приложение № 1 — Форма «Отчет по участию в проектной деятельности организации и мероприятиях, способствующих повышению уровня знаний и умений в соответствии с требованиями Квалификационного стандарта на занимаемой должности за межаттестационный период».

Приложение № 2 — Пример заполнения формы Отчета по участию в проектной деятельности организации и мероприятиях, способствующих повышению уровня знаний и умений в соответствии с требованиями Квалификационного стандарта на занимаемой должности за межаттестационный период.

Приложение № 3 — «Перечень мероприятий, способствующих повышению квалификации, с указанием бонусов»

Приложение № 4 — Заявление на проведение аттестации

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1. Настоящее Положение, решения о внесении в него изменений и дополнений вступают в силу по истечении 10 (десяти) дней с момента утверждения Советом Союза.
7.2. Если в результате изменения законодательства и нормативных актов Российской Федерации отдельные статьи настоящего Положения вступают в противоречие с ними, эти статьи считаются утратившими силу и до момента внесения изменений в настоящее Положение работники и члены Союза руководствуются законодательством и нормативными актами Российской Федерации.

 

| + - | RTL - LTR