header2018-2

Информация от НОПРИЗ

Создано 29.09.2021

Уважаемые коллеги!

Аппарат Национального объединения изыскателей и проектировщиков информирует вас, что в настоящее время в соответствии с порядком разработки национальных стандартов технический комитет ТК465 «Строительство» в дополнение к письму от 20.08.2021 № ТК 465-237/21 направляет первые редакции проектов стандартов, разработанные в соответствии с Программой национальной стандартизации Российской Федерации на 2021 год.

Сбор замечаний и предложений осуществляется непосредственно разработчиками стандартов, сведения о которых приведены в уведомлениях на сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, а также в приложении к настоящему письму.
Просьба замечания и предложения к проектам стандартов формулировать конкретно и обосновано, используя приведенную в приложении форму отзыва.
С целью осуществления контроля за выполнением процедуры публичного обсуждения стандартов ТК 465 «Строительство» рекомендует дублировать подготовленные отзывы на официальную почту технического комитета: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Электронные версии документов размещены по ссылке https://cloud.mail.ru/public/LEb2/JcXxvTh5k.

 

Письмо №1-СРО/04-829/21-0-0 от 21.08.2021

 

Новости

О предоставлении информации

Уважаемые коллеги!

В Национальное объединение изыскателей и проектировщиков (далее - НОПРИЗ) поступило обращение Минстроя России от 02.07.2022
№ 31090-СМ/08 по вопросу предоставления информации о правоприменительной практике постановления Правительства Российской Федерации от 04.04.2022 № 579 «Об установлении особенностей внесения изменений в проектную документацию и (или) результаты инженерных изысканий, получившие положительное заключение государственной экспертизы, в том числе в связи с заменой строительных ресурсов на аналоги, особенностей и случаев проведения государственной экспертизы проектной документации» в отношении проектной документации, в которую были внесены изменения, и в отношении которой не проводилась повторная государственная экспертиза в части проверки определения
достоверности сметной стоимости строительства.

Подробнее...

О Федеральном законе от 14.07.2022 № 350-ФЗ

Уважаемые коллеги!

Аппарат Национального объединения изыскателей и проектировщиков предлогает для ознакомления Федеральный закон от 14.07.2022 № 350-ФЗ
«О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон № 350-ФЗ, Кодекс).

Подробнее...

О новой редакции Стандарта страхования

Уважаемые коллеги!

Информируем Вас, что 19 мая 2022г. Президиумом Всероссийского союза страховщиков была утверждена новая редакция «Стандарта страхования риска ответственности за нарушение членами саморегулируемых организаций условий договора подряда на выполнение инженерных изысканий, на подготовку проектной документации, договора строительного подряда, заключенных с использованием конкурентных способов заключения договоров, и финансовых рисков, возникающих вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения договора подряда, заключенного с использованием конкурентных способов заключения договоров».

Подробнее...

Об опросе по наиболее востребованным на рынке труда, новым и перспективным профессиям

Уважаемые коллеги!

В соответствии с обращением Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 03.06.2022 № 25363 - МА/03 информируем членов нашей саморегулируемой организации об опросе по наиболее востребованным на рынке труда, новым и перспективным профессиям, проводимом Минтрудом России с 06 июня по 22 июля 2022 года.

Подробнее...

КОНФЕРЕНЦИЯ - «Выполнение функций технического заказчика на этапах изысканий и проектирования»

Уважаемые коллеги!

На основании Плана мероприятий Координатора НОПРИЗ по городу Москве на 2022 год, 23 июня 2022 года запланировано проведение конференции «Выполнение функций технического заказчика на этапах изысканий и проектирования»  для саморегулируемых организаций НОПРИЗ, зарегистрированных в городе Москве, и приглашенных лиц.

Подробнее...
| + - | RTL - LTR